SSブログ

明太はんぺんフライ [揚げもの・天ぷら]

はんぺんフライ、ふわふわサクサクでお酒がすすむんです。中の明太マヨもまた美味しさをアップさせています。それにしてもはんぺんって色々使えそうなんですが使う機会が少ないんですよね、、悩ましい、、

20111015 明太はんぺんフライ3.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・はんぺん:適量
・辛子明太子:1腹
・卵:1個
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
調味料
・マヨネーズ:適量
・パセリ:適量

20111015 明太はんぺんフライ2.jpg

【調理法】
①はんぺんを適当なサイズに切る。
②ボウルに辛子明太子、マヨネーズを入れて混ぜる。はんぺんに切れ目を入れて明太マヨを入れる。
③②に薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶし180度の油で揚げる。
④器に盛り付け、パセリ、マヨネーズをかけたら出来上がり。


20111015 明太はんぺんフライ.jpg

【感 想】
はんぺんにいろいろなもの挟んでみても面白いかもしれませんね。あっ、チョコを挟んでのデザートってのはいかがでしょう??うーん、微妙ですかね・・


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。