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きびなごフィレできゅうりの浅漬け [前菜・一品もの]

最近ちょっとしたブームになっているきびなごフィレを使った浅漬けを作ってみました。アンチョビよりも塩辛さもほどよくきゅうりとしらすとの相性もいいんです。お取り寄せもできますので是非お試しください。 『きびなごフィレ 「天日塩・無添加」』

20111016 きびなごときゅうり和え.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・きゅうり:適量
・しらす:適量
・きびなごフィレ:適量
調味料
・ごま油:少々

20111016 きびなごときゅうり和え2.jpg

【調理法】
①フライパンにしらすを入れて炒る。
②きびなごフィレを包丁の背でたたく。
③きゅうり、①、②、ごま油をビニールに入れて麺棒でたたく。その後揉みこんで冷蔵庫で1時間程度寝かす。
④器に盛り付けできあがり。

20111016 きびなごときゅうり和え3.jpg

【感 想】
きびなごの塩加減ときゅうりとしらすの食感を楽しめるのがポイントですよね。しらすをカリカリに炒って磯の香りもお楽しみください。。


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