牛肉ピーマン炒めバーガー [ピザ、パン・サンドイッチ]
お気に入りのイングリッシュマフィンを使った簡単バーガーです。オイスターソースベースの牛肉炒めとスライストマトをトッピングしました。あっ、スライスオニオンを忘れました!まあ十分ボリュームもあるのでよいですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:2個
・牛細切れ:150g
・ピーマン:1個
・にんにく:1欠片
・トマト:1個
(調味料)
・オイスターソース:大さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・料理酒:こさじ1杯
【調理法】
①ピーマンの種を取りスライスする。トマトもスライスする。
②ボウルに牛細切れ、みりん、料理酒、オイスターソースを入れてしばらくつけておく。
③フライパンに油をひき②、ピーマンを入れて炒める。
④イングリッシュマフィンにバター、おろしにんにくを塗りオーブンで焼く。
⑤④に③を挟んで器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
マフィンをガーリックトースト風にしているのがポイントです。牛肉ピーマン炒めにプラスアルファの美味しさを盛った感じです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:2個
・牛細切れ:150g
・ピーマン:1個
・にんにく:1欠片
・トマト:1個
(調味料)
・オイスターソース:大さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・料理酒:こさじ1杯
【調理法】
①ピーマンの種を取りスライスする。トマトもスライスする。
②ボウルに牛細切れ、みりん、料理酒、オイスターソースを入れてしばらくつけておく。
③フライパンに油をひき②、ピーマンを入れて炒める。
④イングリッシュマフィンにバター、おろしにんにくを塗りオーブンで焼く。
⑤④に③を挟んで器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
マフィンをガーリックトースト風にしているのがポイントです。牛肉ピーマン炒めにプラスアルファの美味しさを盛った感じです。
コメント 0