SSブログ

牛肉ピーマン炒めバーガー [ピザ、パン・サンドイッチ]

お気に入りのイングリッシュマフィンを使った簡単バーガーです。オイスターソースベースの牛肉炒めとスライストマトをトッピングしました。あっ、スライスオニオンを忘れました!まあ十分ボリュームもあるのでよいですね。。

20111016 牛ピーマンサンド.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:2個
・牛細切れ:150g
・ピーマン:1個
・にんにく:1欠片
・トマト:1個
調味料
・オイスターソース:大さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・料理酒:こさじ1杯

20111016 牛ピーマンサンド2.jpg

【調理法】
①ピーマンの種を取りスライスする。トマトもスライスする。
②ボウルに牛細切れ、みりん、料理酒、オイスターソースを入れてしばらくつけておく。
③フライパンに油をひき②、ピーマンを入れて炒める。

④イングリッシュマフィンにバター、おろしにんにくを塗りオーブンで焼く。
⑤④に③を挟んで器に盛り付けたら出来上がり。

20111016 牛ピーマンサンド3.jpg

【感 想】
マフィンをガーリックトースト風にしているのがポイントです。牛肉ピーマン炒めにプラスアルファの美味しさを盛った感じです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ライスチーズコロッケ煮茄子たまご ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。