トマトとチーズのブルスケッタ [ピザ、パン・サンドイッチ]
さて、ブランチにぴったりの一品です。ブルスケッタとはイタリア語で表面を炙って焦がしたもの、という意味だそうです。健太郎レシピではイングリッシュマフィンがスタンダードですので、オーブンで焼いてサクサクにし素材をトッピングしていただきました。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:適量
・トマト:1個
・玉ねぎ:1個
・モッツアレラチーズ:適量
・バジル:適量
(調味料)
・オリーブオイル:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・バター:少々
【調理法】
①トマト、モッツアレラチーズをさいの目状に切る。玉ねぎはスライスする。
②ボウルに①、オリーブオイル、塩こしょう、おろしにんにくを入れて全体に和える。
③マフィンにバターを塗りオーブンで焼く。
④③に②をのせる。器に盛り付けバジルを散らして出来上がり。
【感 想】
トマトはフレッシュのままいただいてもいいですし、ちょっとオーブンで焼いて甘さを出してみてもいいかもしれません。溶けたチーズでコクもアップしますし。。
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