SSブログ

トマトとチーズのブルスケッタ [ピザ、パン・サンドイッチ]

さて、ブランチにぴったりの一品です。ブルスケッタとはイタリア語で表面を炙って焦がしたもの、という意味だそうです。健太郎レシピではイングリッシュマフィンがスタンダードですので、オーブンで焼いてサクサクにし素材をトッピングしていただきました。

20111009 トマトとオニオンのガーリックトースト.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:適量
・トマト:1個
・玉ねぎ:1個
・モッツアレラチーズ:適量
・バジル:適量
調味料
・オリーブオイル:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・バター:少々

20111009 トマトとオニオンのガーリックトースト3.jpg

【調理法】
①トマト、モッツアレラチーズをさいの目状に切る。玉ねぎはスライスする。
②ボウルに①、オリーブオイル、塩こしょう、おろしにんにくを入れて全体に和える。
③マフィンにバターを塗りオーブンで焼く。
④③に②をのせる。器に盛り付けバジルを散らして出来上がり。

20111009 トマトとオニオンのガーリックトースト2.jpg

【感 想】
トマトはフレッシュのままいただいてもいいですし、ちょっとオーブンで焼いて甘さを出してみてもいいかもしれません。溶けたチーズでコクもアップしますし。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

煮茄子たまごポテサラちくわ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。