ポテサラちくわ [前菜・一品もの]
ポテサラとちくわを組み合わせただけ?のC級レシピです。ポテサラもちくわもお酒のおつまみとしては抜群ですので、なんとなく一緒にしてみただけなんですが、、まあ手抜きといわれても仕方ありません・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:適量
・にんじん:適量
・玉ねぎ:適量
・ちくわ:数本
・パセリ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・バター:大さじ1杯
・ワインビネガー;大さじ2杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
【調理法】
①じゃがいもの皮をむき適当にサイズに切ったらボウルに入れてレンジで加熱する。
②玉ねぎをみじん切りにする。にんじんをいちょう切りにする。
③①にバターを入れてマッシュし粗熱をとる。
④ボウルに②を加え、塩こしょう、ワインビネガー、マヨネーズを加えて全体に和える。
⑤ちくわの筒に中に④を入れて2等分する。
⑥器に盛り付けパセリを散らして出来上がり。
【感 想】
ちくわにポテサラ・・ちくわもまさかポテサラをのっけられるとは・・と思ってもみなかったことでしょう。とはいえこれはまずいはずもなくC級感を楽しめるんです。
コメント 0