豚キムチお好み焼き [焼きもの]
少し余った豚キムチを活用しようとお好み焼きの具にしてしまいました。豚キムチの旨みを生地に染み込ませてころよく焼いてください。今回、ちょっと豚肉が焦げてしまいましたが、これまた香ばしくてセーフでした。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラスライス:200g
・にら:1/2束
・キムチ:適量
・卵:1個
・長ねぎ:適量
(調味料)
・薄力粉:1カップ
・しょうゆ:こさじ1杯
・中華だし:小さじ1杯
・マヨネーズ:適量
【調理法】
①①にらを5cm幅に切る。キムチを粗めにきざむ。
②フライパンに油をひき豚肉、①を入れて炒め、しょうゆ、中華だしで味をつける。
③ボウルに薄力粉、水、卵を入れて混ぜたら②を加える。
④フライパンに油をひき③を入れて両面を焼く。
⑤器に盛り付け、白髪ねぎをのせ、マヨネーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
豚キムチにもしっかり味がついているのでソースなしでもまったくOKです。ボリューム感もあっておなかいっぱいです・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラスライス:200g
・にら:1/2束
・キムチ:適量
・卵:1個
・長ねぎ:適量
(調味料)
・薄力粉:1カップ
・しょうゆ:こさじ1杯
・中華だし:小さじ1杯
・マヨネーズ:適量
【調理法】
①①にらを5cm幅に切る。キムチを粗めにきざむ。
②フライパンに油をひき豚肉、①を入れて炒め、しょうゆ、中華だしで味をつける。
③ボウルに薄力粉、水、卵を入れて混ぜたら②を加える。
④フライパンに油をひき③を入れて両面を焼く。
⑤器に盛り付け、白髪ねぎをのせ、マヨネーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
豚キムチにもしっかり味がついているのでソースなしでもまったくOKです。ボリューム感もあっておなかいっぱいです・・
コメント 0