豚にら炒め [炒めもの]
冷蔵庫の余りものを使ってささっと作ってみました。ご飯をがっつりいただきたいと思いましてこんなメニューになりました。オイスターソースと味噌は案外よい相性でして丼2杯いただいてしまいました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:300g
・茄子:1本
・にら:1束
(調味料)
〔オイスター味噌だれ〕
・オイスターソース:小さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・味噌:小さじ1杯
・中華だし:小さじ1杯
【調理法】
①豚バラを厚めに切る。茄子、にらを適当に切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③オイスター味噌だれを加えて全体に和える。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
豚バラを厚めに切ることでボリューム感がアップするんですよね。食欲の秋、、めいっぱいいただきましょう。ふー、食べた食べた!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:300g
・茄子:1本
・にら:1束
(調味料)
〔オイスター味噌だれ〕
・オイスターソース:小さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・味噌:小さじ1杯
・中華だし:小さじ1杯
【調理法】
①豚バラを厚めに切る。茄子、にらを適当に切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③オイスター味噌だれを加えて全体に和える。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
豚バラを厚めに切ることでボリューム感がアップするんですよね。食欲の秋、、めいっぱいいただきましょう。ふー、食べた食べた!
コメント 0