SSブログ

蒸しキャベじゃが焼きそば [そば、うどん、パスタ、麺料理]

以前ご紹介しました栃木のじゃがいも焼きそばにアレンジを加えてみました。焼きそばの下に生のキャベツを敷くことで、いただいている間にころよくキャベツが蒸しあがるんですよね。甘みも増して面白いですよ。

20111120 じゃがたま焼きそば.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:1個
・豚バラブロック:200g
・もやし:適量
・キャベツ:適量
・小ねぎ:適量
・卵:2個
調味料
・中濃ソース:適量
・塩こしょう:適量

20111120 じゃがたま焼きそば3.jpg

【調理法】
①じゃがいもの皮をむきさいの目状に切る。ボウルに入れてラップをしたらレンジで加熱する。
②キャベツを千切りにする。豚バラを一口サイズに切る。
③フライパンに油をひき豚バラ、じゃがいもを入れて炒める。焼きそば麺、もやしを入れて更に炒めたら中濃ソース、塩こしょうで味を調える。
④別のフライパンで目玉焼きを作る。
⑤器にキャベツをしき、③を盛り付ける。目玉焼き、小ねぎをのせたら出来上がり。

20111120 じゃがたま焼きそば2.jpg

【感 想】
じゃがいも焼きそばだけでも十分なんですが、豚バラ、目玉焼き、キャベツ・・とオプションが色々合ってちびっこにも人気が出そうなメニューですね。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。