SSブログ

クリーミーにんじんディップ [ピザ、パン・サンドイッチ]

にんじんを主役にしたレシピをしてみようと思い、ディップでトーストと一緒にいただきました。にんじんの自然の甘さは体にも心にもいいんですよね。。

20111126 にんじんディップ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・にんじん:適量
・フランスパン:適量
調味料
・生クリーム:小さじ1杯
・はちみつ:小さじ1杯

20111126 にんじんディップ2.jpg

【調理法】
①にんじんの皮をむき小さく切ったらボウルに入れてラップをする。レンジで柔らかくなるまで加熱する。
②①をマッシュする。はちみつ、生クリームを加えて混ぜる。
③トーストしたフランスパンと②を添えて出来上がり。


20111126 にんじんディップ3.jpg

【感 想】
心地よい甘さはほっとできるんですよね。にんじんをシンプルに味わうと新鮮で改めてにんじんの素材の美味しさも感じられますよ。


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。