クリーミーにんじんディップ [ピザ、パン・サンドイッチ]
にんじんを主役にしたレシピをしてみようと思い、ディップでトーストと一緒にいただきました。にんじんの自然の甘さは体にも心にもいいんですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・にんじん:適量
・フランスパン:適量
(調味料)
・生クリーム:小さじ1杯
・はちみつ:小さじ1杯
【調理法】
①にんじんの皮をむき小さく切ったらボウルに入れてラップをする。レンジで柔らかくなるまで加熱する。
②①をマッシュする。はちみつ、生クリームを加えて混ぜる。
③トーストしたフランスパンと②を添えて出来上がり。
【感 想】
心地よい甘さはほっとできるんですよね。にんじんをシンプルに味わうと新鮮で改めてにんじんの素材の美味しさも感じられますよ。
コメント 0