SSブログ

ほうれん草の豚肉巻き [焼きもの]

ほうれん草は好きな青菜野菜なんですよね。栄養価の高さもさることながら、茹でたほうれん草のキュッキュッとした食感がいいんですよね。ほうれん草をたっぷりいただけるので、うーん、ヘルシーです!

20111126 豚肉のほうれん草巻き.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラスライス:250g
・ほうれん草:1束
調味料
・しょうゆ:少々
・練り辛子:少々
・塩こしょう:少々

20111126 豚肉のほうれん草巻き2.jpg

【調理法】
①熱湯にほうれん草を入れてさっと茹でる
②豚バラを並べて広げほうれん草を真ん中に置く。豚バラで巻いて塩こしょうを振る。
③フライパンに油をひき②をのせて焼く。
④③を輪切りにして器に盛り付ける。辛子しょうゆを添えたら出来上がり。


20111126 豚肉のほうれん草巻き3.jpg

【感 想】
ほうれん草を豚バラでまとめて巻くので、けっこうすぼら流のメニューなんですよね。でも盛り付け次第で見栄えもしますし、お弁当のおかずにも。。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

れんこんもち玄米チキンカレー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。