ほうれん草の豚肉巻き [焼きもの]
ほうれん草は好きな青菜野菜なんですよね。栄養価の高さもさることながら、茹でたほうれん草のキュッキュッとした食感がいいんですよね。ほうれん草をたっぷりいただけるので、うーん、ヘルシーです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラスライス:250g
・ほうれん草:1束
(調味料)
・しょうゆ:少々
・練り辛子:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①熱湯にほうれん草を入れてさっと茹でる
②豚バラを並べて広げほうれん草を真ん中に置く。豚バラで巻いて塩こしょうを振る。
③フライパンに油をひき②をのせて焼く。
④③を輪切りにして器に盛り付ける。辛子しょうゆを添えたら出来上がり。
【感 想】
ほうれん草を豚バラでまとめて巻くので、けっこうすぼら流のメニューなんですよね。でも盛り付け次第で見栄えもしますし、お弁当のおかずにも。。
コメント 0