玄米チキンカレー [すし、丼、ご飯]
緑と赤、そしてチキンを添えてカレーをなんとなくクリスマステイストに仕上げてみました。鶏肉をカレーと煮込むのではなく、焼いたチキンをほぐしながらカレーと一緒にいただくのはかなり美味しいですね。。ライスはやっぱり玄米で!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・骨付きチキン:適量
・ほうれん草:適量
・トマト:1個
・玉ねぎ:1個
・ビーンズ缶:1缶
・玄米:丼2杯
・アボカド:1個
(調味料)
★中濃ソース:適量
★カレールー固形:適量
★オレガノ:少々
★ガラムマサラ:少々
■タバスコ:少々
■塩こしょう:少々
■レモン汁:少々
・塩こしょう:少々
・ごま油:少々
・おろしにんにく:少々
【調理法】
①ボウルにさいの目状にしたトマト、アボカド、みじん切りにした玉ねぎ、■を入れて混ぜる。
②ほうれん草を茹でて5cm幅に切る。ボウルにほうれん草、ビーンズ、塩こしょう、ごま油、下ろしにんにくを入れて混ぜる。
③鍋に熱湯をはり、カレールー、★を入れて弱火で煮る。
④骨付きチキンに塩こしょうを振る。フライパンに油をひきチキンをのせて両面よく焼く。
⑤器に玄米、カレールーを盛り付け、①、②、④を添えたら出来上がり。
【感 想】
カレーに添えたほうれん草とビーンズのナムルと、サルサ風サラダもいい感じなんですよね。ワンプレートに色々な美味しさが詰まっていて、、クリスマスにぴったりですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・骨付きチキン:適量
・ほうれん草:適量
・トマト:1個
・玉ねぎ:1個
・ビーンズ缶:1缶
・玄米:丼2杯
・アボカド:1個
(調味料)
★中濃ソース:適量
★カレールー固形:適量
★オレガノ:少々
★ガラムマサラ:少々
■タバスコ:少々
■塩こしょう:少々
■レモン汁:少々
・塩こしょう:少々
・ごま油:少々
・おろしにんにく:少々
【調理法】
①ボウルにさいの目状にしたトマト、アボカド、みじん切りにした玉ねぎ、■を入れて混ぜる。
②ほうれん草を茹でて5cm幅に切る。ボウルにほうれん草、ビーンズ、塩こしょう、ごま油、下ろしにんにくを入れて混ぜる。
③鍋に熱湯をはり、カレールー、★を入れて弱火で煮る。
④骨付きチキンに塩こしょうを振る。フライパンに油をひきチキンをのせて両面よく焼く。
⑤器に玄米、カレールーを盛り付け、①、②、④を添えたら出来上がり。
【感 想】
カレーに添えたほうれん草とビーンズのナムルと、サルサ風サラダもいい感じなんですよね。ワンプレートに色々な美味しさが詰まっていて、、クリスマスにぴったりですね。
2011-12-24 21:00
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