たまごポテトサラダ [サラダ]
ポテサラの定番、たまごサラダです。ポテサラは色々なバリエーションがありますが、どれをとってもすべて美味しいんですよね。今回はマスタードとヨーグルトをちょっと多めにして辛さ、酸味を効かせてみました。
【材 料】(2人前)
・じゃがいも:2個
・卵:2個
・玉ねぎ:1個
・きゅうり:1本
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ2杯
★ヨーグルト:大さじ2杯
★マスタード:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★黒こしょう:少々
【調理法】
①ヨーグルトをキッチンペーパーにのせて水気を切る。きゅうりと玉ねぎをスライスする。
②じゃがいもの皮をむき小さく切る。
③熱湯に②、卵を入れて茹でる。
④ボウルに③を入れてマッシュする。★、①を加えて全体に和えて器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
じゃがいも=ポテサラというくらいの定番メニューになりつつあるんですよね。これから健太郎レシピもポテサラ推しで行こうかと思います。。
【材 料】(2人前)
・じゃがいも:2個
・卵:2個
・玉ねぎ:1個
・きゅうり:1本
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ2杯
★ヨーグルト:大さじ2杯
★マスタード:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★黒こしょう:少々
【調理法】
①ヨーグルトをキッチンペーパーにのせて水気を切る。きゅうりと玉ねぎをスライスする。
②じゃがいもの皮をむき小さく切る。
③熱湯に②、卵を入れて茹でる。
④ボウルに③を入れてマッシュする。★、①を加えて全体に和えて器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
じゃがいも=ポテサラというくらいの定番メニューになりつつあるんですよね。これから健太郎レシピもポテサラ推しで行こうかと思います。。
コメント 0