レバ玉の玄米丼 [すし、丼、ご飯]
レバーを甘辛く煮て玄米にのせていただきました。串焼きでいただく際には塩がいいんですが丼にする場合はたれがご飯に絡むんでこちらのほうがいいですね。焼いたねぎの甘さもきいてますよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏レバー:250g
・長ネギ:1本
・キャベツ:適量
・玄米:1カップ
・卵:2個
(調味料)
★かつおだし汁:20cc
★しょうゆ:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
★砂糖:小さじ2杯
【調理法】
①ボウルに熱湯、卵を入れて1時間程度おいておく。
②レバー、長ねぎを一口サイズに切る。
③フライパンに油をひき②をのせて炒める。★を加えて弱火で煮詰める。
④器にちぎったキャベツ、③、①をのせたら出来上がり。
【感 想】
がっつりのせてしまったのですが、ご飯は玄米を使っています。レバーと玄米、ヘルシー感たっぷりの一品ですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏レバー:250g
・長ネギ:1本
・キャベツ:適量
・玄米:1カップ
・卵:2個
(調味料)
★かつおだし汁:20cc
★しょうゆ:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
★砂糖:小さじ2杯
【調理法】
①ボウルに熱湯、卵を入れて1時間程度おいておく。
②レバー、長ねぎを一口サイズに切る。
③フライパンに油をひき②をのせて炒める。★を加えて弱火で煮詰める。
④器にちぎったキャベツ、③、①をのせたら出来上がり。
【感 想】
がっつりのせてしまったのですが、ご飯は玄米を使っています。レバーと玄米、ヘルシー感たっぷりの一品ですね。
2012-02-12 21:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0