パイの実風チョコ [デザート]
パイ生地でチョコを包んで焼いてみたんですが、むむむ、、ロッテのパイの実ができてしまいました。パイ生地にはバターがしっかり練りこんであるので香りも立ち、サクサク感にびっくりです。ただちょっと難なのはパイ生地が少しお高めなんです・・
【材 料】(2人前)
・パイ生地シート:適量
・チョコ:1枚
・ココアパウダー:適量
(調味料)
【材 料】(2人前)
・パイ生地シート:適量
・チョコ:1枚
・ココアパウダー:適量
(調味料)
【調理法】
①板チョコを折り目通り格子状に割る。
②パイ生地シートを常温で柔らかくする。
③麺棒でのばし、チョコを挟めるサイズに切る。
④生地にちょこをのせ端をフォークの先を押し当てて留める。
⑤天板に④をのせて200度のオーブンで15分程度焼く。
⑥器に盛り付けココアパウダーをかけたら出来上がり。
【感 想】
これはGOODなお菓子です。チョコをホワイトチョコに代えてみても面白いかもしれません。お菓子といえば手間ひまかかりそうなイメージでしたが、そうとも限らないんですね。。
コメント 0