生のりとほうれん草のナムル [前菜・一品もの]
箸休めにナムルがあるといいんですよね。今回はナムルに生のりを加えて風味をアップさせてみました。磯の香りが漂って美味しさアップしました!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ほうれん草:適量
・もやし:適量
・生のり:適量
・ごま:適量
(調味料)
★ごま油:少々
★塩こしょう:少々
★しょうゆ:少々
【調理法】
①熱湯にほうれん草、もやしを入れてさっと茹でる。冷水につけて一口サイズに切る。
②ボウルに①、ごま、★をいれて混ぜたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ほうれん草ともやしはゆで時間を短めにしゃきっとした仕上がりにしてください。生のりがなければきぎったのりに料理酒を少しかけてレンジで加熱してもOKですよ。。
コメント 0