SSブログ

生のりとほうれん草のナムル [前菜・一品もの]

箸休めにナムルがあるといいんですよね。今回はナムルに生のりを加えて風味をアップさせてみました。磯の香りが漂って美味しさアップしました!

20120122 生のり仕立てのナムル.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ほうれん草:適量
・もやし:適量
・生のり:適量
・ごま:適量
調味料
★ごま油:少々
★塩こしょう:少々
★しょうゆ:少々

20120122 生のり仕立てのナムル3.jpg

【調理法】
①熱湯にほうれん草、もやしを入れてさっと茹でる。冷水につけて一口サイズに切る。
②ボウルに①、ごま、★をいれて混ぜたら器に盛り付け出来上がり。

20120122 生のり仕立てのナムル2.jpg

【感 想】
ほうれん草ともやしはゆで時間を短めにしゃきっとした仕上がりにしてください。生のりがなければきぎったのりに料理酒を少しかけてレンジで加熱してもOKですよ。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。