かにみそをのせたかにをいただきたいなあ、と思ったのですが瓶詰のかにみそがかなりお高めで・・うにくらげで代用しました。まあ、うにくらげも結構なお値段ですが、、これは熱燗と一緒にいただきたいですね。
【材 料】(2人前)
・カニ缶:1缶
・うにくらげ:適量
(調味料)
【調理法】
①器にアルミホイルをしき、かに、うにくらげをのせる。
②200度のオーブンで10分程度焼いたらできあがり。
【感 想】
うにくらげの表面が少し焦げた感じがいいんですよね。思い立ったら吉日といいますが、これはかなり豪華なおつまみですねー
2012-02-25 21:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0