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骨付きグリルチキンとほうれん草のバター炒め [焼きもの]

クリスマスではないのですが、骨付きチキンを見つけて購入してしまいまいました。皮をパリッと焼いたシンプルなメニューがいいな、と思いグリルチキンにしてみました。あっ、ほうれん草のバター炒めもなかなかですよー

20120129 骨付きチキン.jpg

【材 料】(2人前)
・骨付きチキン:2本
・ほうれん草:適量
・スイートコーン:1缶
調味料
★はちみつ:小さじ1杯
★白ワイン:20cc
★おろし生姜:小さじ1杯
★おろしにんにく:小さじ1杯
★オイスターソース:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・バター:大さじ1杯
・黒こしょう:少々
・ガーリックパウダー:少々
・白ワイン:小さじ1杯

20120129 骨付きチキン3.jpg

【調理法】
①骨付きチキンの筋を切る。ビニール袋にチキン、★を入れてよく揉んだら冷蔵庫で2時間程度寝かす。
②フライパンに油をひき①をのせて両面に焼き目をつけ170度のオーブンで15分程度焼く。
③ほうれん草を5cm幅に切る。
④フライパンにバターをひき③、スイートコーンを入れて炒めたら塩こしょうを振る。
⑤②を器に盛り付け黒こしょう、塩を振る。④を添えたら出来上がり。

20120129 骨付きチキン2.jpg

【感 想】
ナイフとフォークもいいですが、やっぱり手で持ってガッツリいただくほうが美味しいんですよね。少しレモンをかけてみてもさっぱりしていいかもしれません。


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