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オムレツ風かに玉 [炒めもの]

卵を目いっぱい使って、オムレツ状にしたかに玉です。かにの風味とお酢の効いたあんがとても美味しいです。かに缶はちょっとお高めなんですが、近くのスーパーで200円で売っていまして・・これってかになんでしょうか??

20120205 かにたまあんかけ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・しめじ:1房
・長ネギ:適量
・パセリ:適量
・カニ缶:1缶
調味料
・生クリーム:10cc
・かつおだし汁:10cc
・塩こしょう:少々
★かつおだし汁:100cc
★酢:大さじ1杯
★しょうゆ:大さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
・片栗粉:小さじ1杯

20120205 かにたまあんかけ3.jpg

【調理法】
①しめじの石突きをとりほぐす。長ねぎをスライスする。
②小鍋に★を入れて煮立てたら①を加え弱火で煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③ボウルに卵、カニ缶、生クリーム、かつおだし、塩こしょうを加えて混ぜる。
④フライパンにバターを多めにひき③を入れてオムレツ状に焼く。
⑤器に盛り付け②、パセリをかけたら出来上がり。

20120205 かにたまあんかけ2.jpg

【感 想】
かに玉なのか、だし巻きたまごのあんかけなのか、、ちょっとグレーゾーンですが、おつまみにしてもご飯にかけても美味しいのでどっちでもいいですね。。
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