焼きうどん 柚子こしょう風味 [そば、うどん、パスタ、麺料理]
お酒の〆におすすめの焼きうどん、久しぶりに柚子こしょう風味付けで仕上げてみました。うどんは加ト吉の冷凍うどんを使いますとこしのあるもちもち感を楽しめますよ。。うどんはやっぱり加ト吉ですね!
【材 料】(2人前)
・うどん:2玉
・にんじん:適量
・もやし:適量
・にら:適量
・豚バラスライス:200g
・小ねぎ:少々
(調味料)
・柚子こしょう:大さじ1杯
・料理酒:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
【材 料】(2人前)
・うどん:2玉
・にんじん:適量
・もやし:適量
・にら:適量
・豚バラスライス:200g
・小ねぎ:少々
(調味料)
・柚子こしょう:大さじ1杯
・料理酒:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①にんじん、豚肉、にらを適当なサイズに切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。うどんを加えて炒める。
③料理酒を加えて軽く蒸したら柚子こしょう、塩こしょうで味を調える。
④器に盛り付け小ねぎを散らしたら出来上がり。
【感 想】
〆の炭水化物はお腹にどっときますから食べ過ぎには注意ですよ。。でもお昼から飲むなら全然OKですけどね。
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