野菜のマリネ マスタード風 [サラダ]
最近体調を崩しがちなので野菜をしっかり摂ろうとチキンと野菜を使ったマリネを作ってみました。さつまいも、チキンを加えることでボリューム感もあり、しっかりとしたおかずとしてもいただけるんですよね。。
【材 料】(2人前)
・きゅうり:1本
・アスパラ:数本
・さつまいも:適量
・玉ねぎ:1/2個
・スモークチキン:適量
・オリーブ:適量
(調味料)
★ワインビネガー:大さじ1杯
★オリーブオイル:大さじ1杯
★粒マスタード:小さじ2杯
★塩こしょう:少々
【材 料】(2人前)
・きゅうり:1本
・アスパラ:数本
・さつまいも:適量
・玉ねぎ:1/2個
・スモークチキン:適量
・オリーブ:適量
(調味料)
★ワインビネガー:大さじ1杯
★オリーブオイル:大さじ1杯
★粒マスタード:小さじ2杯
★塩こしょう:少々
【調理法】
①さつまいも、アスパラを一口サイズに切って蒸し器で蒸す。
②きゅうり、玉ねぎ、スモークチキンをスライスする。
③ボウルに①、②、オリーブ、★を入れて混ぜたら冷蔵庫で1時間程度寝かす。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ワインビネガーに加えて粒マスタードを加えることでより一層アクセントがつきますね。野菜の味もしっかり味わえてなかなかです。。
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