SSブログ

コンビーフポテサラ春巻き [揚げもの・天ぷら]

ポテトサラダを作りすぎてしまった時の2次利用にいかがでしょうか?ポテサラをそのまま包んでもいいんですが、コンビーフを加えてボリューム感もプラスしてみました。やっぱり出来立て春巻きのパリパリ感はいいですね。。

20120211 ポテサラ春巻き.jpg

【材 料】(2人前)
・ポテトサラダ:適量
・コンビーフ:適量
・春巻きの皮:数枚
調味料
★マヨネーズ:少々
★ケチャップ:少々
・ワインビネガー:小さじ1杯

20120211 ポテサラ春巻き3.jpg

【調理法】
①ボウルにポテトサラダ、コンビーフ、ワインビネガーを加えて混ぜる。
②春巻きの皮に①をのせて包み端に水をつけて留める。
③180度の油で揚げる。
④器に盛り付け★を添えて出来上がり。

20120211 ポテサラ春巻き2.jpg

【感 想】
ポテサラにはしっかり味もついているので何もつけなくても美味しくいただけます。ちょっとアクセントをつけるならケチャップ、マヨネーズもいいですがマスタードもいいですよ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。