コンビーフポテサラ春巻き [揚げもの・天ぷら]
ポテトサラダを作りすぎてしまった時の2次利用にいかがでしょうか?ポテサラをそのまま包んでもいいんですが、コンビーフを加えてボリューム感もプラスしてみました。やっぱり出来立て春巻きのパリパリ感はいいですね。。
【材 料】(2人前)
・ポテトサラダ:適量
・コンビーフ:適量
・春巻きの皮:数枚
(調味料)
★マヨネーズ:少々
★ケチャップ:少々
・ワインビネガー:小さじ1杯
【材 料】(2人前)
・ポテトサラダ:適量
・コンビーフ:適量
・春巻きの皮:数枚
(調味料)
★マヨネーズ:少々
★ケチャップ:少々
・ワインビネガー:小さじ1杯
【調理法】
①ボウルにポテトサラダ、コンビーフ、ワインビネガーを加えて混ぜる。
②春巻きの皮に①をのせて包み端に水をつけて留める。
③180度の油で揚げる。
④器に盛り付け★を添えて出来上がり。
【感 想】
ポテサラにはしっかり味もついているので何もつけなくても美味しくいただけます。ちょっとアクセントをつけるならケチャップ、マヨネーズもいいですがマスタードもいいですよ。
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