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生野菜のバーニャカウダ風 [サラダ]

定番のバーニャカウダ風です。野菜はなんでも合うんですごい重宝するんですよね。あっ、アンチョビフィレだと使い切れない時もあってコストパフォーマンスが悪いこともよくありません?アンチョビソースであれば融通が利くのでお奨めですよ。

20120204 生野菜バーニャカウダ.jpg

【材 料】(2人前)
・かぶ:適量
・ラディッシュ:適量
・水菜:適量
・にんにく:1欠片
調味料
・オリーブオイル:大さじ2杯
・アンチョビソース:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
・生クリーム:大さじ1杯

20120204 生野菜バーニャカウダ3.jpg

【調理法】
①耐熱容器にオリーブオイル、おろしたにんにくを入れてレンジで加熱する。
②粗熱をが取れたら、生クリーム、アンチョビソース、塩こしょうを加えて混ぜてバーニャカウダ完成。
③生野菜を氷水につけてしめる。器に盛り付け、②を添えたら出来上がり。

20120204 生野菜バーニャカウダ2.jpg

【感 想】
バーニャカウダのおかげで野菜の美味しさをしっかり味わえるんです。最近、外国産の珍しい野菜も気になりだしたんですよね。


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