生野菜のバーニャカウダ風 [サラダ]
定番のバーニャカウダ風です。野菜はなんでも合うんですごい重宝するんですよね。あっ、アンチョビフィレだと使い切れない時もあってコストパフォーマンスが悪いこともよくありません?アンチョビソースであれば融通が利くのでお奨めですよ。
【材 料】(2人前)
・かぶ:適量
・ラディッシュ:適量
・水菜:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・オリーブオイル:大さじ2杯
・アンチョビソース:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
・生クリーム:大さじ1杯
【材 料】(2人前)
・かぶ:適量
・ラディッシュ:適量
・水菜:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・オリーブオイル:大さじ2杯
・アンチョビソース:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
・生クリーム:大さじ1杯
【調理法】
①耐熱容器にオリーブオイル、おろしたにんにくを入れてレンジで加熱する。
②粗熱をが取れたら、生クリーム、アンチョビソース、塩こしょうを加えて混ぜてバーニャカウダ完成。
③生野菜を氷水につけてしめる。器に盛り付け、②を添えたら出来上がり。
【感 想】
バーニャカウダのおかげで野菜の美味しさをしっかり味わえるんです。最近、外国産の珍しい野菜も気になりだしたんですよね。
コメント 0