オイルサーディンのチーズトースト [ピザ、パン・サンドイッチ]
オイルサーディン缶はいくつかストックしてあるんですが、使うタイミングがなかなかないんですよね。今回はトーストのトッピングにしてピザ風の仕上がりに。ビールやワインにマッチしますよ。
【材 料】(2人前)
・イングリッシュマフィン:数枚
・オイルサーディン:1缶
・玉ねぎ:適量
・にんにく:1欠片
・モッツアレラチーズ:適量
・パセリ:適量
(調味料)
・バター:適量
・塩こしょう:少々
【材 料】(2人前)
・イングリッシュマフィン:数枚
・オイルサーディン:1缶
・玉ねぎ:適量
・にんにく:1欠片
・モッツアレラチーズ:適量
・パセリ:適量
(調味料)
・バター:適量
・塩こしょう:少々
【調理法】
①玉ねぎをスライスする。
②イングリッシュマフィンにバターを塗りおろしにんにく、玉ねぎ、オイルサーディン、モッツアレラチーズをのせ軽く塩こしょうを振る。200度のオーブンで焼く。
③器に盛り付けパセリを散らしたら出来上がり。
【感 想】
ガーリックの香りもよくてボリュームも十分、GOODなお酒のおつまみですね。それにしてもイングリッシュマフィンは飽きない美味しさですね。
コメント 0