カレーピザ [ピザ、パン・サンドイッチ]
ピザのバリエーションを増やしたいと思い色々試しておりまして、今回はカレールーを使ってみました。ナイスアイディアでかつ間違いなく美味しい仕上がりになると思っていたのですが、出来上がってみたら・・・ナンとカレーを組み合わせた感じですね。。
【材 料】(2人前)
・インスタントカレー:1袋
・ほうれん草:適量
・しめじ:適量
・薄力粉:1カップ
・強力粉:1カップ
・ドライイースト:5g
・モッツアレラチーズ:適量
・卵:1個
(調味料)
・バター:大さじ1杯
【調理法】
①ボウルに薄力粉、強力粉、ドライイースト、バターを入れて混ぜたらぬるま湯を加えながら捏ねていく。生地がまとまったらラップをかけて1時間程度おく。
②ほうれん草、しめじを熱湯さっと茹でる。
③①の生地を丸く延ばしたら油をひかずフライパンにのせて両面焼く。
④③にカレー、②、モッツアレラチーズをのせる。
⑤250度のオーブンで15分程度焼く。仕上がり前に卵をのせて2分程度焼く。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
カレーの香りもよく満足できる出来ですよ。今回は生地にバターも練りこんで甘い風味も演出できたのでよかったです!
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