みかんと黄桃のパンケーキ チョコアイスのせ [デザート]
またまたスイーツです。少し強引にフルーツ缶とチョコアイスを盛り付けてしまいました。ベースはホットケーキですのでトッピングはお好みでなんでもよいですね。甘いもののお好きな方であればペロリといただけてしまいますね・・・私はちょっと無理でしたが。。
【材 料】(2人前)
・ホットケーミックス:2カップ
・牛乳:1.5カップ
・黄桃缶:1缶
・みかん缶:1缶
・チョコアイス:1個
(調味料)
【材 料】(2人前)
・ホットケーミックス:2カップ
・牛乳:1.5カップ
・黄桃缶:1缶
・みかん缶:1缶
・チョコアイス:1個
(調味料)
・ココアパウダー:適量
【調理法】
①黄桃を適当なサイズに切る。
②ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れてまぜたらみかんを加える。
③フライパンにバターをひき②を入れて両面を焼く。
④器に盛り付け、①、チョコアイスをのせ、ココアパウダーをかけたら出来上がり。
【感 想】
ホットケーキミックスにみかんを加えて一緒に焼くことでみかんの甘さが増して美味しいですよ。個人的にはチョコアイスがホットケーキの熱で溶けた感じが気に入りました。。
コメント 0