にらたまをオムレツ風に仕上げた一品です。だし巻き風の味付けにしましたのでほっとできる感じなんですよね。お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも合うメニューです。
【材 料】(2人前)
・卵:3個
・にら:適量
・えび:適量
(調味料)
★しょうゆ:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★かつおだし汁:大さじ1杯
【調理法】
①にら、えびを小さく刻む。
②ボウルに卵、★を入れて混ぜたら①を加える。
③フライパンに油をひき、②を入れて焼く。半分に折り返す。
④器に盛り付けできあがり。
【感 想】
えびのぷりっとした食感とたまごのふわふわ感の組み合わせがいいですね。味付けはシンプルイズベストです!
2012-03-21 21:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0