SSブログ

えびにらたま [焼きもの]

にらたまをオムレツ風に仕上げた一品です。だし巻き風の味付けにしましたのでほっとできる感じなんですよね。お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも合うメニューです。

20120303 ミックスナッツとにらのオムレツ.jpg

【材 料】(2人前)
・卵:3個
・にら:適量
・えび:適量
調味料
★しょうゆ:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★かつおだし汁:大さじ1杯

20120303 ミックスナッツとにらのオムレツ2.jpg

【調理法】
①にら、えびを小さく刻む。
②ボウルに卵、★を入れて混ぜたら①を加える。
③フライパンに油をひき、②を入れて焼く。半分に折り返す。
④器に盛り付けできあがり。

20120303 ミックスナッツとにらのオムレツ3.jpg

【感 想】
えびのぷりっとした食感とたまごのふわふわ感の組み合わせがいいですね。味付けはシンプルイズベストです!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。