SSブログ

たらの塩麹漬け [焼きもの]


塩麹って最近はやっているんですかね?スーパーでみかけましたのでとりあえずお試しで買ってみました。活用方法がいまいちわからなかったのでシンプルに白身魚を漬けてグリルに。塩気もちょうどよく美味しくいただきました。

20120310 たらの塩麹漬け.jpg

【材 料】(2人前)
・たら:数切れ
・大根:適量

調味料
・塩麹:適量

20120310 たらの塩麹漬け2.jpg

【調理法】
①たら全体に塩麹を塗り冷蔵庫で半日程度寝かす。
②グリルで①を焼く。
③器に盛り付け、おろし大根を添えたら出来上がり。

20120310 たらの塩麹漬け3.jpg

【感 想】
塩麹というのはどう使うといいんですかね。素材を発酵させて味に深みを出す・・そんな感じですかね??


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。