チーズ豚バラ団子 [焼きもの]
肉団子といえば挽肉を使うのが普通ですが、今回は豚バラこま切れを丸めて焼いてみました。お肉の間にチーズも入っていてなんか新食感って感じです。ころころ丸めるのも面白いのでお試しくださーい!
【材 料】(2人前)
・豚バラスライス:300g
・溶けるチーズ:数枚
(調味料)
★しょうゆ:大さじ1さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★料理酒:10cc
★砂糖:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・片栗粉:適量
【調理法】
①溶けるチーズを小さく切る。
②豚バラスライス、①を一緒に小さく丸めて塩こしょう、片栗粉をまぶす。
③フライパンに油をひき②を入れて全体的に焼き目をつける。白ワインを加えて蓋をし弱火で1分程度蒸す。
④★を加えて全体に絡めたら、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
やっぱり肉団子には甘辛だれをしっかり絡ませていただくに限りますね。これはまさしくお弁当の一品!って感じです。。
【材 料】(2人前)
・豚バラスライス:300g
・溶けるチーズ:数枚
(調味料)
★しょうゆ:大さじ1さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★料理酒:10cc
★砂糖:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・片栗粉:適量
【調理法】
①溶けるチーズを小さく切る。
②豚バラスライス、①を一緒に小さく丸めて塩こしょう、片栗粉をまぶす。
③フライパンに油をひき②を入れて全体的に焼き目をつける。白ワインを加えて蓋をし弱火で1分程度蒸す。
④★を加えて全体に絡めたら、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
やっぱり肉団子には甘辛だれをしっかり絡ませていただくに限りますね。これはまさしくお弁当の一品!って感じです。。
コメント 0