SSブログ

塩昆布とチーズの焼きおにぎり [すし、丼、ご飯]

焼きおにぎりのトッピングにアレンジをしてみました。焼きおにぎりはカリカリに焼いたご飯としょうゆの焦げた香りがいいんですよね。そして塩昆布とチーズの美味しさも加わって、いうことなしです!

20120317 塩昆布焼きおにぎり.jpg

【材 料】(2人前)
・ご飯:茶碗2杯
・塩昆布:適量
・溶けるチーズ:数枚
調味料
・しょうゆ:少々
・黒こしょう:少々

20120317 塩昆布焼きおにぎり3.jpg

【調理法】
①ボウルにご飯、塩昆布、溶けるチーズをちぎって入れたら全体的に混ぜる。
②ご飯を握る。
③フライパンに油を少しひき③を入れて両面を焼きしょうゆを少したらす。
④器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。

20120317 塩昆布焼きおにぎり2.jpg

【感 想】
ホクホクの出来立てでいただくのがベストですが、お茶漬け風にしてみてもGOODです。飲みの〆にぜひお試しください。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。