塩昆布とチーズの焼きおにぎり [すし、丼、ご飯]
焼きおにぎりのトッピングにアレンジをしてみました。焼きおにぎりはカリカリに焼いたご飯としょうゆの焦げた香りがいいんですよね。そして塩昆布とチーズの美味しさも加わって、いうことなしです!
【材 料】(2人前)
・ご飯:茶碗2杯
・塩昆布:適量
・溶けるチーズ:数枚
(調味料)
・しょうゆ:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①ボウルにご飯、塩昆布、溶けるチーズをちぎって入れたら全体的に混ぜる。
②ご飯を握る。
③フライパンに油を少しひき③を入れて両面を焼きしょうゆを少したらす。
④器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
ホクホクの出来立てでいただくのがベストですが、お茶漬け風にしてみてもGOODです。飲みの〆にぜひお試しください。
【材 料】(2人前)
・ご飯:茶碗2杯
・塩昆布:適量
・溶けるチーズ:数枚
(調味料)
・しょうゆ:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①ボウルにご飯、塩昆布、溶けるチーズをちぎって入れたら全体的に混ぜる。
②ご飯を握る。
③フライパンに油を少しひき③を入れて両面を焼きしょうゆを少したらす。
④器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
ホクホクの出来立てでいただくのがベストですが、お茶漬け風にしてみてもGOODです。飲みの〆にぜひお試しください。
コメント 0