ガーリックトーストのカプレーゼ [前菜・一品もの]
カプレーゼはちょっとした前菜なので、少しボリューム感をもたせたいと思いガーリックトーストをトッピングしてみました。今回もイングリッシュマフィンを使ったサクサクもちっとした仕上がりです。見た目も映えてGOODですね。
【材 料】(2人前)
・トマト:1個
・モッツアレラチーズ:適量
・イングリッシュマフィン:1個
・バジル:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・バター:適量
・黒こしょう:少々
・オリーブオイル:少々
【調理法】
①イングリッシュマフィンにバター、おろしにんにくを塗ってオーブンで焼く。その後一口サイズに切る。
②トマト、モッツアレラチーズをスライスする。
③器に①、②を盛り付けちぎったバジルをのせる。黒こしょう、オリーブオイルをかけたら出来上がり。
【感 想】
イタリアンの前菜にはもってこいですね。ブランチなどにワインと一緒にいただいてください。。
【材 料】(2人前)
・トマト:1個
・モッツアレラチーズ:適量
・イングリッシュマフィン:1個
・バジル:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・バター:適量
・黒こしょう:少々
・オリーブオイル:少々
【調理法】
①イングリッシュマフィンにバター、おろしにんにくを塗ってオーブンで焼く。その後一口サイズに切る。
②トマト、モッツアレラチーズをスライスする。
③器に①、②を盛り付けちぎったバジルをのせる。黒こしょう、オリーブオイルをかけたら出来上がり。
【感 想】
イタリアンの前菜にはもってこいですね。ブランチなどにワインと一緒にいただいてください。。
バターとおろしにんにく?ですか。
今朝、ベーグルサンド(レタス・チーズ・トマト)を食べたのですが
にんにくは付けようと思わなかったです。
by φ(・ω・)かきかき (2012-04-25 22:51)
> φ(・ω・)かきかき さん
朝からにんにくは・・ですね。でもベーグルサンドを朝いただくのはいいですね、しっかりエネルギー充電できそうです。。
by 健太郎 (2012-04-29 21:13)