SSブログ

鶏レバーのウスターソース炒め [炒めもの]

レバー炒めなんですが、ウスターソースがなんともリッチなソースに変身するんです。ウスターソースと赤ワインを一緒に煮詰めると角もとれてコクのあるマイルドなソースで鶏レバーの美味しさが一段アップします。。これは久しぶりのB級ヒット作です。

20120407 レバーのウスターソース和え.jpg

【材 料】(2人前)
・鶏レバー:適量
・生姜:1欠片
・小ねぎ:適量
調味料
★ウスターソース:大さじ2杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★赤ワイン:大さじ2杯
★おろしにんにく:少々
★砂糖:小さじ1杯

20120407 レバーのウスターソース和え2.jpg

【調理法】
①小鍋に★を入れて弱火で煮詰める。
②別のフライパンに油をひき鶏レバーを入れて炒める。①を入れて全体に絡める。
③器に盛り付け、おろし生姜、小ねぎをかけたら出来上がり。

20120407 レバーのウスターソース和え3.jpg

【感 想】
大衆居酒屋でぜひいただきたい一品です。仕上げにトッピングしたおろし生姜と一緒にいただけば、、ビールがすすみます!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。