鶏レバーのウスターソース炒め [炒めもの]
レバー炒めなんですが、ウスターソースがなんともリッチなソースに変身するんです。ウスターソースと赤ワインを一緒に煮詰めると角もとれてコクのあるマイルドなソースで鶏レバーの美味しさが一段アップします。。これは久しぶりのB級ヒット作です。
【材 料】(2人前)
・鶏レバー:適量
・生姜:1欠片
・小ねぎ:適量
(調味料)
★ウスターソース:大さじ2杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★赤ワイン:大さじ2杯
★おろしにんにく:少々
★砂糖:小さじ1杯
【調理法】
①小鍋に★を入れて弱火で煮詰める。
②別のフライパンに油をひき鶏レバーを入れて炒める。①を入れて全体に絡める。
③器に盛り付け、おろし生姜、小ねぎをかけたら出来上がり。
【感 想】
大衆居酒屋でぜひいただきたい一品です。仕上げにトッピングしたおろし生姜と一緒にいただけば、、ビールがすすみます!
コメント 0