えのきベーコン炒め [炒めもの]
えのきのコリコリっとした食感はいいですね。えのきバターをベーコンで巻いて少しアレンジしてみました。大葉の風味も加わってちょっとしたおつまみにはGOODです!
【材 料】(2人前)
・えのき:1束
・ベーコン:適量
・大葉:数枚
(調味料)
・しょうゆ:大さじ1杯
・バター:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①えのきの石突を取りほぐす。
②ベーコンに大葉、えのきをのせて軽く塩こしょうを振ったら巻く。
③フライパンにバターをひき②をのせて炒める。しょうゆ、白ワインを入れて全体に和える。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
しょうゆと白ワインを加えて風味がいいんです。少しレモンをかけていただけば、さっぱりいただけますので、、お好みで―。。
【材 料】(2人前)
・えのき:1束
・ベーコン:適量
・大葉:数枚
(調味料)
・しょうゆ:大さじ1杯
・バター:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①えのきの石突を取りほぐす。
②ベーコンに大葉、えのきをのせて軽く塩こしょうを振ったら巻く。
③フライパンにバターをひき②をのせて炒める。しょうゆ、白ワインを入れて全体に和える。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
しょうゆと白ワインを加えて風味がいいんです。少しレモンをかけていただけば、さっぱりいただけますので、、お好みで―。。
コメント 0