SSブログ

えのきベーコン炒め [炒めもの]

えのきのコリコリっとした食感はいいですね。えのきバターをベーコンで巻いて少しアレンジしてみました。大葉の風味も加わってちょっとしたおつまみにはGOODです!

20120415 えのきのベーコン巻.jpg

【材 料】(2人前)
・えのき:1束
・ベーコン:適量
・大葉:数枚
調味料
・しょうゆ:大さじ1杯
・バター:大さじ1杯
・塩こしょう:少々

20120415 えのきのベーコン巻3.jpg

【調理法】
①えのきの石突を取りほぐす。
②ベーコンに大葉、えのきをのせて軽く塩こしょうを振ったら巻く。
③フライパンにバターをひき②をのせて炒める。しょうゆ、白ワインを入れて全体に和える。器に盛り付け出来上がり。

20120415 えのきのベーコン巻2.jpg

【感 想】
しょうゆと白ワインを加えて風味がいいんです。少しレモンをかけていただけば、さっぱりいただけますので、、お好みで―。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

四川風じゃがバターココアクッキー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。