SSブログ

豚バラの明太カルボナーラ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

今まで作っていそうで作っていなかったカルボナーラと明太子の組み合わせ、一粒で二度美味しいというレシピです。どちらも間違いなく美味しいので想定通りの出来でした。あっ、明太子の塩気が強いのでカルボナーラは抑え目に。。

20120503 明太カルボナーラ.jpg

【材 料】(2人前)
・豚バラブロック:300g
・ブロッコリー:適量
・辛子明太子:1腹
・フィットチーネ:400g
・卵:1個

調味料
・生クリーム:70cc
・コンソメ:1個
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々

20120503 明太カルボナーラ3.jpg

【調理法】
①ブロッコリー、豚バラを小さく切る。辛子明太子を皮からだしほぐす。
②ブロッコリー、フィットチーネを熱湯で茹でる。
③フライパンにオリーブオイルをひきにんにくスライスを入れる。そこに豚バラを入れて炒める。
④生クリーム、コンソメ、茹で汁を加えて全体になじませたら②、塩こしょうを加えて絡める。最後に卵黄を加えて混ぜる。
⑤器に盛り付け明太子をのせ、黒こしょうをかけたら出来上がり。

20120503 明太カルボナーラ2.jpg

【感 想】
豚バラのボリューム感もありかなり満足できる仕上がりになりました。これはランチ、ブランチあたりにいただきたいですね。。


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。