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サーモンの冷製クリームバジルパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

季節がらさっぱりいただける冷製パスタはいいですね。バジルソースだけでもいいんですが、今回は生クリームを加えマイルドな仕上がりに。サーモンとの相性もよくてしっかり満足できますよ。
20120610 冷製サーモンバジルパスタ.jpg

【材 料】(2人前)
・サーモン(刺身):適量
・パスタ:400g
調味料
★バジルソース:大さじ2杯
★生クリーム:30cc
★パルメザンチーズ:適量
★塩こしょう:少々

20120610 冷製サーモンバジルパスタ3.jpg

【調理法】
①サーモンをそぎ切りにする。
②ボウルに★を入れて混ぜたら冷蔵庫で30分程度おく。
③熱湯に塩、パスタを入れて茹で、冷水にさらす。
④②、③を絡める。
⑤器に盛り付けサーモンをのせたら出来上がり。

20120610 冷製サーモンバジルパスタ2.jpg

【感 想】
クリーミーで冷たいパスタはしつっこさもなく、がっつりいただけます。食感のアクセントにつぶした胡桃など加えてもよいかもしれません、、お好みでぜひ。


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