フライドポテト 味噌マヨ風 [揚げもの・天ぷら]
久しぶりのフライドポテト、やっぱり出来立ては美味しさが全然違いますね。薄力粉ではなく片栗粉をまぶすことで食感がサクッとして更に美味しさがアップします!味噌マヨディップもGOODです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:2個
(調味料)
・片栗粉:適量
★味噌:大さじ1杯
★マヨネーズ:大さじ1杯
★おろしにんにく:少々
★オリーブオイル:少々
・青のり:適量
【調理法】
①じゃがいもを小さく切る。ボウルに入れてラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
②①に片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
③ボウルに★を入れて混ぜる。
④器に盛り付け、③、青のりをかけたら出来上がり。
【感 想】
味噌マヨにおろしにんにくを加えることでアクセントがつくんですよね。都度味噌マヨをつけていただくのもいいですが、上にかけていただくのも味噌の風味が増してNICE!
コメント 0