アボカドコールスローサンド [ピザ、パン・サンドイッチ]
お気に入りのコールスローに最近登場機会の増えてきたアボカドを加えてみました。ここ数週間、週末は外出が続いてサブウェイのサンドイッチが定番になってきたんですよね。そのため、なかなか料理を作る時間がとれず・・健太郎ブログの死活問題になっております・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・アボカド:1個
・キャベツ:適量
・玉ねぎ:適量
・レタス:適量
・ベーコン:適量
・パン:お好み
・卵:1個
(調味料)
★ヨーグルト:大さじ2杯
★マスタード:大さじ1杯
★塩こしょう:適量
・バター:適量
【調理法】
①アボカドの種を取り皮をむき小さく刻む。キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする。
②ボウルに★、卵黄を加えて混ぜたら①と合わせて味を調える。
③パンにバターを塗り軽く焼く。フライパンでベーコンを焼く。
④パンにレタス、②、③を挟んで器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
最近スーパーでも色々なパンがあるんですね。今回はナッツ入りの玄米パンを購入してみました。健太郎レシピでもそろそろパン作りにも挑戦してみますかね?・・でも食べきれなさそうな・・
コメント 0