アボカドカプレーゼ [サラダ]
カプレーゼといえばトマトとモッツアレラチーズですが、今回はアボカドを主役にしてみました。アボカドにはわさび醤油がとてもよく合うので、添えていただいてみてください。アボカドのマイルド感がGOODです。
【材 料】(2人前)
・アボカド:1個
・モッツアレラチーズ:適量
・プチトマト:適量
(調味料)
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々
【調理法】
①アボカドの種を取り皮をむきスライスしレモン汁をかける。
②モッツアレラチーズ、プチトマトも一口サイズに切る。
③器に盛り付け練りわさびをのせる。しょうゆを添えたら出来上がり。
【感 想】
アボカドとモッツアレラチーズの相性がとてもよく、そこにトマトの酸味が加わることで全体のバランスがよくなるんですよね。夏っぽいメニューで気に入りました。。
【材 料】(2人前)
・アボカド:1個
・モッツアレラチーズ:適量
・プチトマト:適量
(調味料)
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々
【調理法】
①アボカドの種を取り皮をむきスライスしレモン汁をかける。
②モッツアレラチーズ、プチトマトも一口サイズに切る。
③器に盛り付け練りわさびをのせる。しょうゆを添えたら出来上がり。
【感 想】
アボカドとモッツアレラチーズの相性がとてもよく、そこにトマトの酸味が加わることで全体のバランスがよくなるんですよね。夏っぽいメニューで気に入りました。。
コメント 0