サーモンと生ハムの手毬寿司 [すし、丼、ご飯]
握り寿司よりも簡単にできる手毬寿司、ちょっとした飲み会などに出してみてもいいですね。サーモンと生ハム、和洋組み合わせて見た目も映えて美味しさもアップしますよ。
【材 料】(2人前)
・生ハム:適量
・サーモン:適量
・大葉:適量
・ご飯:適量
(調味料)
★塩:少々
★酢:大さじ1杯
★砂糖小さじ1杯
・練りわさび:少々
・ホースラディッシュ:少々
・しょうゆ:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①ご飯に★を入れながら混ぜ、粗熱を取る。
②ラップに生ハムまたはサーモンをおき、その上に大葉、酢飯をのせラップで包む。5分程度おく。
③器に盛り付け、練りわさび、ホースラディッシュ、黒こしょうをかける。醤油を添えたら出来上がり。
【感 想】
生ハムには西洋わさびを組み合わせて雰囲気を出してみましたが、なければ普通の練りわさびでも全然OKですよ。。
【材 料】(2人前)
・生ハム:適量
・サーモン:適量
・大葉:適量
・ご飯:適量
(調味料)
★塩:少々
★酢:大さじ1杯
★砂糖小さじ1杯
・練りわさび:少々
・ホースラディッシュ:少々
・しょうゆ:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①ご飯に★を入れながら混ぜ、粗熱を取る。
②ラップに生ハムまたはサーモンをおき、その上に大葉、酢飯をのせラップで包む。5分程度おく。
③器に盛り付け、練りわさび、ホースラディッシュ、黒こしょうをかける。醤油を添えたら出来上がり。
【感 想】
生ハムには西洋わさびを組み合わせて雰囲気を出してみましたが、なければ普通の練りわさびでも全然OKですよ。。
コメント 0