SSブログ

オリーブオイルのざる胡麻豆腐 [前菜・一品もの]

胡麻豆腐をイタリアンな一品にしてみました。とはいっても作り方は簡単、水気を切った豆腐にオリーブオイルと塩をかけただけなんですよね。でもオリーブオイルの風味とシンプルな塩の味付けが胡麻豆腐の味を引き立ててくれるんですよね。

20120714 オリーブオイルの胡麻豆腐.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・胡麻豆腐:適量
・ハーブ:適量
調味料
・オリーブオイル:大さじ2杯
・塩:少々

20120714 オリーブオイルの胡麻豆腐2.jpg

【調理法】
①胡麻豆腐をキッチンペーパーで包み水気を切る。
②器に盛り付けオリーブオイルをしっかりかけたら塩を振る。ハーブを添えて出来上がり。

20120714 オリーブオイルの胡麻豆腐3.jpg

【感 想】
シンプルイズベスト!最近はめっきり薄味好きになりまして、、豆腐も味付け無しが美味しく感じる年ごろ(?)になってきました。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。