唐揚げ焼きそば [そば、うどん、パスタ、麺料理]
九州地方のどちらかでは焼きそばにチキンかつと生卵をトッピングするのが一般的、という情報をテレビで紹介していました。ということで早速のってみました。チキンカツはちょっと面倒だったので市販の唐揚げで代用しました。。まーなんともボリューミーですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・焼きそば麺:2玉
・キャベツ」適量
・にんじん:適量
・ピーマン:適量
・卵:2個
・冷凍唐揚げ:適量
(調味料)
・ウスターソース:適量
・しょうゆ:少々
・塩こしょう:少々
【材 料】(2人前)
(素 材)
・焼きそば麺:2玉
・キャベツ」適量
・にんじん:適量
・ピーマン:適量
・卵:2個
・冷凍唐揚げ:適量
(調味料)
・ウスターソース:適量
・しょうゆ:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①キャベツ、にんじん、ピーマンをざく切りにする。
②フライパンに油をひき①を入れて炒めたら焼きそば麺を加えてさらに炒める。水を加えて蒸し焼きにする。
③ウスターソース、しょうゆ、塩こしょうで味を調える。
④唐揚げをレンジで加熱する。
⑤熱した鉄板に③、④を盛り付け、生卵をのせたら出来上がり。
【感 想】
これはがっつりいただけるメニューですね。アツアツの鉄板で最後まで美味しくいただるんですが、間食するのも一苦労です・・
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