ひらめのえんがわ手毬風 [すし、丼、ご飯]
前回ご紹介した簡単にできる手毬寿司を今回はひらめのえんがわを使ってみました。えんがわはコリコリとした食感が気に入っていましてちょこちょこ登場させていただいております。でも普通のスーパーだとなかなかおいていなんですよね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・大葉:適量
・ご飯:適量
・えんがわ:適量
(調味料)
★塩:少々
★酢:大さじ1杯
★砂糖小さじ1杯
・練りわさび:少々
【材 料】(2人前)
(素 材)
・大葉:適量
・ご飯:適量
・えんがわ:適量
(調味料)
★塩:少々
★酢:大さじ1杯
★砂糖小さじ1杯
・練りわさび:少々
【調理法】
①ご飯に★を入れながら混ぜ、粗熱を取る。
②えんがわをそぎ切りにする。
③ラップにえんがわをおき、その上に大葉、酢飯をのせラップで包む。5分程度おく。
④器に盛り付け、練りわさびをかける。醤油を添えたら出来上がり。
【感 想】
脂ののったえんがわなんですが、大葉がのることでさっぱりいただけるんですよね。お好みの具材で色々楽しめるので是非お試しください。
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の封筒 (2013-05-07 12:48)