たことアボカドの柚子こしょうマヨ [前菜・一品もの]
一昨年あたり初めて銀だこをいただきびっくりしました。表面のカリカリ感と中のジューシーさに感動したんですよねー。ということでたまに銀だこに行くようにしているんですが、今回半年ぶりに代々木店に行ってみたらなんと閉店・・GOGOカレーに変わっていました・・。でもあきらめずに渋谷店にいきこんなおつまみを見つけましたので早速自宅で試してみました。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・たこ:適量
・アボカド:1個
・玉ねぎ:1/2個
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ1杯
【材 料】(2人前)
(素 材)
・たこ:適量
・アボカド:1個
・玉ねぎ:1/2個
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ1杯
★柚子こしょう:小さじ1杯
★オリーブオイル:大さじ1杯
★黒こしょう:少々
【調理法】
①たこをぶつ切りにする。アボカドの種を取り皮を取ったら小さめに切りレモン汁をかける。玉ねぎをスライスし冷水にさらす。
②ボウルに①、★を入れて混ぜる。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
柚子こしょうと黒こしょうのダブルスパイスがいいんですよね。ちょっとした箸休めにもちょうどいいのでビールもすすみます!
コメント 0