たこソーセージ [焼きもの]
じゃーん、2日連続銀だこメニューです。本日は手作りソーセージにたこを加えた面白めにゅーです。たこの食感がアクセントになっています。挽肉にしっかり香辛料を加えるのがポイントですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・たこ:適量
・牛豚合挽肉:300g
・パセリ:適量
(調味料)
★チリペッパー:適量
★バジル:適量
★オレガノ:適量
★ローズマリー:適量
★塩こしょう:少々
★しょうゆ:少々
・マスタード:少々
【材 料】(2人前)
(素 材)
・たこ:適量
・牛豚合挽肉:300g
・パセリ:適量
(調味料)
★チリペッパー:適量
★バジル:適量
★オレガノ:適量
★ローズマリー:適量
★塩こしょう:少々
★しょうゆ:少々
・マスタード:少々
【調理法】
①パセリをみじん切りに、たこを小さく切る。
②ボウルに挽肉、①、★を入れてよく捏ねる。
③ラップに②を適量のせて細く延ばしたら包む。
④③をレンジで加熱する。
⑤ラップから出す。フライパンに油をひき挽肉をのせて焼き目がつくまで焼き白ワインを加えて軽く蒸す。
⑥塩こしょうを振り器に盛り付けマスタードを添えたら出来上がり。
【感 想】
ちょっとつくねっぽいですが、いいえ、ソーセージです!あっ、たこソーセージは銀だこのメニューにあっただけでオーダーしていません。ですので本物の味はわかりませんのであしからず。。
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