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ホルモンの赤ワイン煮込み [煮もの]

先日ご紹介した鶏肉の赤ワイン煮で余った赤ワインを使い切ろうと思い作ってみました。赤ワインでしっかり煮詰めると味に深みが出て、またお肉も柔らかくなるんでとても重宝するんですよね。今まであまり活用できていなかったので再発見という感じです。

20120729 レバーと砂肝の赤ワイン煮.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ホルモン:400g
・しめじ:1房
・玉ねぎ:1個
・パセリ:適量
調味料
・赤ワイン:100cc
・しょうゆ:少々
・コンソメスープ:50cc

20120729 レバーと砂肝の赤ワイン煮3.jpg

【調理法】
①ホルモンを小さく切り塩こしょうを振る。しめじの石突をとりほぐす。玉ねぎをざく切りにする。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③赤ワイン、しょうゆ、コンソメスープを加えて弱火で煮詰める。
④器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり。

20120729 レバーと砂肝の赤ワイン煮2.jpg

【感 想】
ホルモンの旨みと赤ワインのコクがしっかり染みこんでいるので、簡単なんですがとても美味しく仕上がりました。ホルモンの臭みもなく赤ワインさまさまです。


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