カプレーゼ風ピッツア [ピザ、パン・サンドイッチ]
ピザを作るとき、ソース作りがお手間なんですよね。そういうわけで、トマトソースを作らず切ったトマトをそのままのっけて焼いてしまいました。雰囲気はカプレーゼ、ナイスなイタリアーンなメニューですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ピザシート:1枚
・トマト:1個
・モッツアレラチーズ:適量
・バジル:数枚
(調味料)
・パルメザンチーズ:適量
・バジルソース:適量
【調理法】
①トマトとモッツアレラチーズをスライスする。
②ピザシートにバジルソースを塗り、②をのせて250度のオーブンで10分程度焼く。
③パルメザンチーズをかけ、バジルをのせたら出来上がり。
【感 想】
パイ生地は市販のものより手作りの方が断然美味しいんですよね。。今回は市販の生地を使いましたがちょっと味気ない気がしました・・
コメント 0