ゆで豚とんかつ [揚げもの・天ぷら]
今まで思いつかなかったメニューです。茹でた豚バラを使ってとんかつを作ってみました。お肉が柔らかくとんかつとは一味違った仕上がりになるんですよ。でもお肉の柔らかさは癖になりますね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:600g
・キャベツ:適量
・卵:2個
(調味料)
・黒こしょう:少々
・コンソメスープ:1000cc
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
・中濃ソース:適量
・練り辛子:適量
【調理法】
①鍋にコンソメスープ、豚バラブロックを入れて30分程度茹でる。
②①を小さく切り、塩こしょうを振り、薄力粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げる。
③器にキャベツと一緒に盛り付ける。ソース、練り辛子を添えたら出来上がり。
【感 想】
豚に下味もついているので美味しさもアップしています。食感の柔らかさは、普通のとんかつではなかなか出せない感じですよ。
良いアイデアの料理なのに広告が多すぎて残念
by アベ (2022-05-26 10:55)