SSブログ

アボカドクリームパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

アボカドをクリーム、素材の両方に活用したパスタです。クリームパスタはいただきやすいので温かくしても、冷たくしても美味しくいただけるんですよね。仕上げに少しレモン汁をかけるとアクセントがついていいですよ。。

20120826 アボカドクリームパスタ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・アボカド:1個
・えび:適量
・パスタ:400g
調味料
・牛乳:200cc
・コンソメ:1個
・塩こしょう:適量
・パルメザンチーズ:適量
・黒こしょう:適量
20120826 アボカドクリームパスタ3.jpg

【調理法】
①アボカドの種を取り皮をむく。半分は大きくざく切りに、もう半分は小さめに切る。
②熱湯に塩、パスタを入れて固めにゆでる。
③フライパンにオリーブオイルをひき、えび、小さいアボカドを入れて炒める。コンソメ、牛乳を加えてアボカドをつぶしながら混ぜる。
④パスタ、ざく切りアボカド、塩こしょうを加えて全体になじませる。
⑤器に盛り付け、パルメザンチーズ、黒こしょうをかけたら出来上がり。



20120826 アボカドクリームパスタ2.jpg

【感 想】
アボカドと牛乳を混ぜるとコクのあるクリームスープになりますね。海老のプリプリ感も楽しめますのでぜひお試しください。。


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。