アボカドクリームパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]
アボカドをクリーム、素材の両方に活用したパスタです。クリームパスタはいただきやすいので温かくしても、冷たくしても美味しくいただけるんですよね。仕上げに少しレモン汁をかけるとアクセントがついていいですよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・アボカド:1個
・えび:適量
・パスタ:400g
(調味料)
・牛乳:200cc
・コンソメ:1個
・塩こしょう:適量
・パルメザンチーズ:適量
・黒こしょう:適量
【調理法】
①アボカドの種を取り皮をむく。半分は大きくざく切りに、もう半分は小さめに切る。
②熱湯に塩、パスタを入れて固めにゆでる。
③フライパンにオリーブオイルをひき、えび、小さいアボカドを入れて炒める。コンソメ、牛乳を加えてアボカドをつぶしながら混ぜる。
④パスタ、ざく切りアボカド、塩こしょうを加えて全体になじませる。
⑤器に盛り付け、パルメザンチーズ、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
アボカドと牛乳を混ぜるとコクのあるクリームスープになりますね。海老のプリプリ感も楽しめますのでぜひお試しください。。
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