ビッグチキンカツナポリタン [そば、うどん、パスタ、麺料理]
ナポリタンは意外と作ることがなかったことに気づきトライしてみました。トマトケチャップのチープ感とどでかチキンカツのB級感が気に入ってしまいました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:2枚
・パスタ:適量
・ピーマン:1個
・玉ねぎ:1/2個
・卵:1個
(調味料)
★ケチャップ:大さじ1杯
★中濃ソース:小さじ1杯
★塩こしょう:少々
★コンソメ:1個
・パルメザンチーズ:適量
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
【調理法】
①熱湯にパスタ、塩を入れて茹でる。
②ピーマン、玉ねぎを細く切る。
③フライパンにバターをひき②を入れて炒めたら①を加える。★を加えて全体に絡める。
④鶏もも肉の筋を切り塩こしょう、薄力粉、溶き卵、パン粉をまぶす。
⑤④を170度の油で揚げる。
⑥器に③を盛り付け、⑤のチキンカツをのせる。パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
チキンカツがナポリタンを覆ってしまい、ボリューミーな一品になりました。。これはお腹ペコペコの時にいただけばご満足いただけること間違いなしです!
コメント 0