かにかまたまごサラダ [サラダ]
たまご盛りだくさんのサラダです。サラダではポテサラが一番お気に入りですが、たまサラもなかなかGOODです。マスタードとワインビネガーでアクセントをつければちょっとしたお酒のおつまみになりますよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・きゅうり:1本
・玉ねぎ:1個
・かにかま:適量
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ1杯
★マスタード:小さじ1杯
★ワインビネガー:小さじ2杯
★塩こしょう:少々
★オリーブオイル:小さじ1杯
・黒こしょう:少々
【調理法】
①玉ねぎ、きゅうりをスライスし冷水にさらす。かにかまをほぐす。卵を茹でて殻をむく。
②ボウルに①、★を入れて混ぜる。
③器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
ボリューム感もあってしっかりいただけます。あっ、ちょっと焼いたトーストにのせていただくのもお奨めですよ。。
コメント 0