SSブログ

かにかまたまごサラダ [サラダ]

たまご盛りだくさんのサラダです。サラダではポテサラが一番お気に入りですが、たまサラもなかなかGOODです。マスタードとワインビネガーでアクセントをつければちょっとしたお酒のおつまみになりますよ。

20120908 かにかまたまごサラダ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・きゅうり:1本
・玉ねぎ:1個
・かにかま:適量
調味料
★マヨネーズ:大さじ1杯
★マスタード:小さじ1杯
★ワインビネガー:小さじ2杯
★塩こしょう:少々
★オリーブオイル:小さじ1杯
・黒こしょう:少々

20120908 かにかまたまごサラダ3.jpg

【調理法】
①玉ねぎ、きゅうりをスライスし冷水にさらす。かにかまをほぐす。卵を茹でて殻をむく。
②ボウルに①、★を入れて混ぜる。
③器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。

20120908 かにかまたまごサラダ2.jpg

【感 想】
ボリューム感もあってしっかりいただけます。あっ、ちょっと焼いたトーストにのせていただくのもお奨めですよ。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。