SSブログ

オイルサーディンのアヒージョ [煮もの]

何回かご紹介してきましたアヒージョ、今回はオイルサーディンとホワイトアスパラ、マッシュルームで組み合わせてみました。アツアツのサーディンをトーストにのせていただけば、、赤ワインやスパークリングワインなんかがマッチしますね。

20120917 オイルサーディンのアヒージョ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・オイルサーディン:1缶
・マッシュルーム:適量
・にんにく:1欠片
・パセリ:適量
・ホワイトアスパラ:1/3缶
・フランスパン:適量
調味料
・オリーブオイル:大さじ3杯
・塩こしょう:少々
・鷹の爪:少々

20120917 オイルサーディンのアヒージョ3.jpg

【調理法】
①耐火用の器にオイルサーディン、マッシュルーム、ホワイトアスパラ、オリーブオイル、鷹の爪、塩こしょうを入れてたらラップをかける。レンジで加熱する。
②フランスパンをオーブンで焼く。
③①にパセリを散らす。②を添えたら出来上がり。

20120917 オイルサーディンのアヒージョ2.jpg

【感 想】
最近スペインのバルをモチーフにしたお店が増えてきましたね。ちょっと顔を出してみたいな、、と思っているんですけどね、、なかなか実現できません・・


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。