オイルサーディンのアヒージョ [煮もの]
何回かご紹介してきましたアヒージョ、今回はオイルサーディンとホワイトアスパラ、マッシュルームで組み合わせてみました。アツアツのサーディンをトーストにのせていただけば、、赤ワインやスパークリングワインなんかがマッチしますね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・オイルサーディン:1缶
・マッシュルーム:適量
・にんにく:1欠片
・パセリ:適量
・ホワイトアスパラ:1/3缶
・フランスパン:適量
(調味料)
・オリーブオイル:大さじ3杯
・塩こしょう:少々
・鷹の爪:少々
【調理法】
①耐火用の器にオイルサーディン、マッシュルーム、ホワイトアスパラ、オリーブオイル、鷹の爪、塩こしょうを入れてたらラップをかける。レンジで加熱する。
②フランスパンをオーブンで焼く。
③①にパセリを散らす。②を添えたら出来上がり。
【感 想】
最近スペインのバルをモチーフにしたお店が増えてきましたね。ちょっと顔を出してみたいな、、と思っているんですけどね、、なかなか実現できません・・
コメント 0